75 g de avelãs s/ pele
frutos vermelhos q.b.Confeção:
Passe as frutas cristalizadas por água, escorra-as e
ponha-as numa tigela. Regue com o vinho do Porto e guarde cerca de 30
minutos.
Numa caçarola, misture o açúcar, o mel e 2 colheres
de sopa de água. Leve ao lume, mexendo, até obter uma calda muito
espessa. Reserve.
Bata as natas até espessarem e guarde no frigorífico.
Pique as avelãs e as amêndoas e leve-as a dourar no forno.
Bata as claras em castelo e, aos poucos, adicione
metade da calda de açúcar, batendo sempre. Adicione também as natas
geladas, as amêndoas, as avelãs e as frutas cristalizadas picadas,
misturando delicadamente.
Deite em formas individuais e guarde o doce no frigorífico até ficar consistente (aproximadamente 6 horas).Desenforme e decore com a restante calda, apurada e em fios. Acompanhe com um molho de frutos vermelhos esmagados.
http://www.docesregionais.com/sobremesa-gelada-com-mel/#more-1607
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