5 ovos
corante alimentar vermelho, laranja, verde, amarelo, azul e lilásPara o recheio:
9 claras
450 g de manteiga a temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1,5 chávena de açúcar
Para a cobertura e decoração:
1 chávena de açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
230 g de manteiga à temperatura ambiente
5 claras
confeitos p/ decorar (opcional)
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 175º C.
Unte uma forma para bolos com 23 cm de diâmetro e reserve.
Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme.
Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a baunilha e misture até obter
um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha,
peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.
Divida a massa em 6 tigelas.
Coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva.
Deite os preparados da massa, à vez, na
forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Preste muita atenção para as
massas não queimarem pois, como são muito finas, assam rapidamente.
Quando as tirar do forno, deixe
arrefecer antes de desenformar. Vire o molde, tape e coloque no
frigorífico para que arrefeça rapidamente.
Prepare o recheio e a cobertura do bolo
de igual modo. Leve as claras e o açúcar ao lume médio, mexendo sempre
até o açúcar se dissolver completamente.
Passe o preparado para outro recipiente e
bata em alta velocidade até que a sua temperatura diminua, regulando
depois para a velocidade média-baixa.
Adicione a manteiga, aos poucos,
deixando que cada parte esteja completamente incorporada antes de
adicionar a seguinte. Depois de ligar completamente a manteiga, bata
novamente a velocidade máxima durante 5 minutos. Adicione o sumo de
limão, mexa um pouco e reserve.
Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio.
Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico até a cobertura endurecer.
Quando retirar do frio, se desejar, decore com confeitos coloridos e sirva.
http://www.docesregionais.com/bolo-arco-iris-em-camadas/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.