1 caixa de creme de leite light (200ml)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g) Preparação:
Torta:
Na
batedeira, bata os ovos com o açucar até triplicar o volume e obter
uma mistura firme. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha
peneirada com a fécula. Coloque na fôrma untada e forrada com
papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido sem dourar.
Desenforme quente sobre papel-alumínio bem untado com manteiga e
polvilhado com açúcar. Espalhe o recheio e enrole com o auxílio do
papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas. Desenrole e polvilhe com o
cacau. Cubra com os morangos e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Recheio:
Misture
o açucar com o chocolate e o amido. Aos poucos junte o leite e a
gema. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, adicione o
creme de leite, a margarina e a baunilha. Cubra com filme-plástico
colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar. Antes de usar,
bata com uma espátula para amolecer. Utilize.
Dica:
15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
2,5 ml: colher de café
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