Ingredientes:
1 colher (chá) de raspa de limão
1 colher (sopa) de sumo de limão
135 g de açúcar
200 g de manteiga
5 ovos
500 g de queijo creme
9 tostas grandes
1 colher (chá) de raspa de limão
1 colher (sopa) de sumo de limão
135 g de açúcar
200 g de manteiga
5 ovos
500 g de queijo creme
9 tostas grandes
Confeção:
Desfaça bem as tostas com um rolo da massa, embrulhando-as num pano. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture a manteiga, amassando muito bem.
Deite a massa numa forma desmontável, previamente untada com manteiga, e pressione bem com uma colher.
Coloque o queijo creme numa tigela e mexa até ficar bem cremoso. Aos poucos, acrescente o açúcar, mexendo bem, as raspas e o sumo de limão. Por fim, adicione as gemas.
Bata as claras em castelo e junte-as ao outro preparado, mexendo vagarosamente, sem bater.
Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150°C, durante 25 minutos, aproximadamente.
Desenforme dez minutos após retirar do forno e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Sirva freso, decorado a gosto.
Desfaça bem as tostas com um rolo da massa, embrulhando-as num pano. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e misture a manteiga, amassando muito bem.
Deite a massa numa forma desmontável, previamente untada com manteiga, e pressione bem com uma colher.
Coloque o queijo creme numa tigela e mexa até ficar bem cremoso. Aos poucos, acrescente o açúcar, mexendo bem, as raspas e o sumo de limão. Por fim, adicione as gemas.
Bata as claras em castelo e junte-as ao outro preparado, mexendo vagarosamente, sem bater.
Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150°C, durante 25 minutos, aproximadamente.
Desenforme dez minutos após retirar do forno e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Sirva freso, decorado a gosto.
Fonte:http:// www.docesregionais.com/ cheesecake-de-limao/
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