Ingredientes:
1 pote de iogurte natural1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa. Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente.Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em quadrados.
Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-chocolate-calda-quente-morango-610634.shtml
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.