1 limão
3 ameixas vermelhas1 pera
2 gemas
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de frutose
3 colheres de sopa de óleo
½ vagem de baunilha
Farinha e manteiga q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por juntar 100 gramas de farinha de
trigo com a farinha integral, uma pitada de sal e canela, o açúcar,
raspa de um limão, o óleo e 1dl de leite. Fazemos uma bola e reservamos
cerca de 15 minutos.
Entretanto, lavamos e cortamos a fruta em lâminas finas.
Esticamos a massa sobre uma superfície lisa polvilhada de
farinha e com ela forramos uma tarteira, previamente untada com
manteiga. Cobrimos com as frutas e levamos ao forno por 20 minutos, a
190°C.
Enquanto aguardamos preparamos o recheio. Para o efeito
juntamos todos os ingredientes restantes e levamos ao lume até
engrossar.
Retiramos a tarte do forno, removemos temporariamente as
frutas já cozidas e vertemos o recheio sobre a tarte. Levamos ao
congelador 30 minutos e por fim voltamos a colocar a fruta sobre a
tarte.
Bom apetite!
Receita calculada para 8 porções e com um tempo estimado de preparação de 1 hora e 30 minutos.http://www.receitasja.com/receita-de-tarte-de-ameixa/#
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.