Ingredientes:
Massa:
125gr Manteiga
100gr Açúcar
300gr Farinha de trigo
1pt Sal
1un Ovo
Método de preparo
Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
Termine de juntar os ingredientes com as mãos, sovando pouco.
Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
Pré- aqueça o forno á 180ºc.
Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda (de preferência de 18cm).
Coloque apenas no fundo da forma o disco. Fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. Isso evitará que ela encolha muito no forno.
Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.
Recheio de fubá e goiabada:
120gr fubá
50gr farinha de amêndoas ou de caju
4 un ovos
1xic açúcar refinado
100gr manteiga sem sal
Método de preparo:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Massa pré- assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/b açúcar refinado
Método de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºc.
Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio.
Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco.
Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.
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