150g de chocolate meio amargo para enfeitar
Calda:
12 colheres de sopa de chocolate em pó (uso do Padre)
Preparação:
Calda:
Misture o leite e o chocolate em pó e deixe ferver. Acrescente a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar.
A Cassata:
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
Bata. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Bata. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina
dissolvida. Misture tudo.
Como Montar:
Colocar a calda fria em uma forma com buraco no
meio, untada com um pouquíssimo de manteiga. Depois da calda, acrescente
a mistura e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Como Desmontar:
Como uso uma forma de alumínio para bolo, tiro do
freezer e passo a forma em uma boca de fogão acesa. Assim, derreto a
calda e solto com mais facilidade a cassata. Depois coloco em um porta
bolo como o da foto e decoro com as raspas de chocolate.
O ideal, é comer pouco tempo depois de tirar do freezer.
O ideal, é comer pouco tempo depois de tirar do freezer.
Dica:
Você pode decorá-la também com morango e castanhas. Como ela é congelada, é prático para ter em casa, caso apareça um visita.
http://www.glamoureglace.com/2011/05/receita-cassata-alema.html
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