2 chávenas de farinha
2 gemasPara o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a do leite condensado como medida)
1 colher de farinha (dissolvida no leite)
1 embalagem de creme de leite
100 g de coco ralado
3 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
Para a cobertura:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
coco ralado p/ polvilhar
gotas de baunilha q.b.
Confecção:
Misture todos os ingredientes da massa até formar um preparado homogéneo e húmido.
Deite numa forma de tamanho médio, forre o fundo e as laterais, reservando um pouco da massa.
Para o recheio, faça uma gemada, batendo as gemas com o açúcar.
Leve ao lume com os demais ingredientes, mexendo sem parar até ferver.
Retire e, depois de frio, deite o recheio sobre a massa. Reserve.
Para a cobertura, comece por bater as claras em neve. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco.
Deite a cobertura em cima do bolo, coloque a massa que sobrou e polvilhe com coco ralado.
Leve a cozer em forno médio, direcionando o calor só para baixo, até que a cobertura de cima fique morena.
Nota:
Coloque o bolo no forno com uma forma maior por baixo da que contém a massa, pois a cobertura de claras cresce e pode pingar para fora.
http://www.docesregionais.com/tortura-de-coco/
Tortura é olhar para ele e não o poder provar :)
ResponderEliminarBjinhos