Ingredientes:
4 peitos de frango partido em cubinhos
100 g de bacon partido em cubos
1 cebola picada
1 fio de azeite
2 dentes de alho esborrachados
1 folha de louro
1 colher de sopa de massa de pimentão doce
100 ml de vinho branco
300 g de arroz (usei agulha)
600 ml de caldo de carne ( água com um knorr)
cerca de 12 tamaras descaroçadas e partidas em rodelas
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Faça um ligeiro refogado com o azeite, cebola, alhos e o bacon.
Junte a folha de louro, as tamaras, o peito de frango préviamente temperado com o sal, pimentão, e pimenta. Deixe fritar ligeiramente.
Adicione o vinho e deixe reduzir.
Adicione o arroz, mexa e regue com o caldo fervente.
Corrija os temperos, assim que ferver conte 10 minutos, retire do lume.
Ligue o forno nos 200 ºC.
Coloque o arroz numa travessa ou assadeira, e leve ao forno durante mais dez minutos.
Retire, espere 5 minutos antes de servir.
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