Ingredientes:
Bolo:
3 ovos grandes
390g de farinha
290g de açúcar
250ml de óleo de amendoim
360g de pó de gelatina de morango (cerca de 2 caixinhas)
250ml de água fervente
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
200ml de natas (usei as natas Parmalat)
50g de queijo creme
50g de queijo mascarpone
1 colher de chá de sumo de limão
85g de açúcar
50g de queijo creme
50g de queijo mascarpone
1 colher de chá de sumo de limão
85g de açúcar
Morangos inteiros q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC e unte e enfarinhe uma forma (grande) de aro amovível.
Num recipiente misture a farinha, o açúcar e o fermento, envolvendo bem.
Noutro recipiente, misture o óleo, os ovos e a gelatina (previamente
dissolvida na água fervente). Mexa muito bem com uma vara de arames até
obter uma mistura homogénea.
Incorpore os ingredientes secos nos líquidos, aos poucos, e mexendo bem.
Incorpore os ingredientes secos nos líquidos, aos poucos, e mexendo bem.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30-45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Retire do forno e deixe-o arrefecer cerca de 10 minutos antes de o
desenformar. Coloque-o numa grande e deixe-o arrefecer completamente
antes de colocar a cobertura, alisando-a com uma espátula.
Leve ao frigorífico, por 20 minutos, para que a cobertura solidifique levemente e decore com morangos inteiros.
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as,
com o sumo de limão, até obter um chantilly espesso. Junte o açúcar e
bata mais um pouco (cerca de 1 minuto).
Coloque ambos os queijos em temperatura ambiente, cerca de 10-15 minutos, antes de os usar.
Junte-os, esmague-os com um garfo e bata bem com o mesmo para obter um
creme. Seguidamente, incorpore-os no chantilly e envolva muito bem.http://narwencuisine.blogspot.pt/2013/07/bolo-de-morango-nevado.html
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