10/10/2013

Bolo de Chocolate com Cobertura

Ingredientes:

Massa:
200 gr de farinha de trigo
100 gr de chocolate em pó
100 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
100 gr de manteiga

Cobertura:
400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
500 ml de creme de leite fresco






Preparação:

Massa:
Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear.







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