Ingredientes:
Massa:
- 250 g de trigo
- 25 g de cacau em pó
- 50 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150 g de manteiga
- 2 colheres de café gelado
Recheio:
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- 65 g de açúcar
- 1 colher e meia de manteiga
- 1 xícara e meia de leite
- 2 colheres de licor de café
- 1 ovo batido
- 40 g de nozes picadas
Ganache Branco De Chocolate:
- 100 ml de creme de leite fresco
- 300 g de chocolate branco derretido
Modo De Preparo:
Massa:
1º Numa tigela coloque o trigo, o cacau, o açúcar, o sal e a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o café e amasse bem;
Recheio:
2º Coloque numa outra tigela o chocolate meio amargo, o açúcar, a manteiga, o leite, o licor de café, o ovo, as nozes e misture bem;
Montagem:
3º Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso, forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate;
4º Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito com a bolinha) com ganache de chocolate branco.
Ganache Branco De Chocolate:
Numa tigela misture o creme de leite e o chocolate branco até ficar bem liso.
Dica 1:
Se quiser variar, preencha com geleia de sua preferencia;
Dica 2:
Se quiser fazer uma tarte quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.
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