Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
1/2 xícara de chá de manteiga - cerca de 100g
2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
1/2 xícara de chá de açúcar
5 gemas
5 claras
Preparação:
Em um recipiente refratário coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve.
Em um recipiente misture o chocolate em pó peneirado, o açúcar e as gemas. Misture muito bem até obter uma massa homogênea e mais clara.
Acrescente o chocolate derretido e misture.
Na batedeira, bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme de chocolate.
Coloque a massa em uma forma de vidro para suflê (20cm de diâmetro) ou em pequenas formas como na foto. Quem não tiver, faça com canecas. Seja qual for a forma escolhida, deve ser untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno a 200oC, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Sirva imediatamente!
Dica:
Se desejar, sirva com chantilly ou sorvete de creme.
http://www.receitaria.blog.br/component/k2/item/90-sufl%C3%AA-de-chocolate
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