02/09/2013

Compota de Pera com Baunilha e Chocolate




Ingredientes para 4 frasquinhos:

1kg de pêra (já descascada e cortada em pequenos pedaços)
650g de açúcar
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (usei chocolate em pó para culinária)
1 vagem de baunilha


Preparação:

Num tacho suficientemente grande coloque as peras, o chocolate e o açúcar e mexa bem para incorporar. Abra depois a vagem de baunilha ao meio e raspe a sementinhas, Junte-as ao preparado anterior bem como a restante vagem.
Leve depois ao lume mexendo de vez em quando. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo de deixe cozinhar até a fruta estar macia. Vá testando o ponto do doce até ter atingido o “ponto de estrada” – que é quando colocando um pouco nukm prato e passando o dedo este “abre uma estrada” ou seja quando ambos os lados não se unem de imediato.
Retire depois a vagem de baunilha e triture o doce, se gostar, com a varinha mágica.
Coloque-o depois em frasquinhos previamente esterilizados, tape-os de imediato e coloque-os voltados de cabeça para baixo pelo menos durante 30 minutos.
Esta compota parece-me perfeita para servir com panquecas, ou como acompanhamento de crepes com gelado de baunilha.
 



http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/08/compota-de-pera-com-baunilha-e-chocolate.html

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