Ingredientes:
Orelhas de porco
Sal
Pimenta preta em grão
Pimenta preta moída
Alhos
Salsa
Piri-piri (facultativo, a gosto)
Azeite
Vinagre
Preparação:
Examine as orelhas antes de as molhar e, se detectar alguns pêlos, que são comuns no canal auditivo, deve chamuscá-las e raspar essas áreas.
Coza as orelhas em água temperada
com sal, pimenta em grão e um ou dois dentes de alho.
Esta cozedura deve ser
feita em lume mínimo e demora cerca de uma hora e meia, em panela normal e 45
minutos em pressão.
Tendo-se certificado que a orelha
está muito bem cozida, até um pouco mais que o usual, por exemplo para um
Cozido (ela vai voltar a endurecer na chapa), parta-a em pedaços e leve-a a
assar numa grelha de chapa,até que ganhe uma cor tostada clara, por igual.
Passe os pedaços assados para um
recipiente de serviço e tempere-os com salsa picada, pimenta moída, pimentão
doce, malagueta em pó ou pasta se quiser o petisco picante e, por fim, azeite e
vinagre.
http://outrascomidas.blogspot.pt/2012/10/salada-de-orelha.html
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