Ingredientes da Massa:
Preparo da Massa:
- Bata os ovos e o açúcar numa batedeira por aproximadamente 10 minutos. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Ainda sem parar de bater, adicione a água, o óleo e o fermento.
- Vire esta mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse fogo médio por 20 minutos ou até que um palito de dente saia seco da massa.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes Mousse:
- ½ kg de chocolate meio-amargo picado (reserve um pouco para decoração);
- 05 gemas;
- 01 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
- 01 xícara (chá) de leite de condensado;
- 01 colher (café) de essência de baunilha;
- 05 claras em neve.
Preparo do Mousse:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente as gemas e o leite condensado.
- Junte a esta mistura, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Bata as claras em neve e vá acrescentando, aos poucos, o restante da mistura.
- Leve para gelar um pouco.
Montagem:
- Retire a massa da forma.
- Corte o bolo ao meio e espalhe metade do mousse.
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do mousse por cima de todo o bolo, inclusive as laterais.
- Para finalizar, enfeite com raspas de chocolate.
Dicas:
- Para derreter o chocolate no micro-ondas você leva (aproximadamente 1 minuto) em potência alta;
- O segredo de um mouse bem cremoso é a clara em neve. Bata bem as claras e de preferencia não retire a clara batida do recipiente para dar continuidade ao preparo. Acrescente a mistura necessária à vasilha onde a clara em neve está batida.
- A decoração fica a critério do "confeiteiro" por isso, capriche no granulado, raspas de chocolate e até cerejas e morangos.
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