21/08/2013

Mousse de Caramelo com Bolachas e Nozes

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 Ingredientes:
 
 Mousse: 2,5 dl de leite e 50g de açúcar
35 g de farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó e outra de sal fino
1 dl de caramelo líquido de compra
1 iogurte natural
2 dl de natas frias
 
 Recheio:
6 bolachas torradas tipo maria
100 g de miolo de noz



Preparação:
  1. Leve ao lume o leite até ferver. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha em pó e o sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Retire do calor e deixe arrefecer.
  2. Adicione o caramelo líquido e o iogurte, mexendo bem com uma vara de arames. Por fim, envolva as natas batidas.
  3. Coloque metade do preparado, no fundo de quatro taças individuais. Disponha as bolachas partidas aos pedaços pequenos e o miolo de noz (reserve um pouco para a decoração).
  4. Cubra com a restante mousse, o miolo de noz reservado e leve ao frio até ao momento de servir.


- Receitas.pt

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