Bolo Mexicano de Chocolate, Café e Coco
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de manteiga3 latas de leite evaporado (leite evaporado é
um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É
praticamente um leite condensado, porém sem açúcar, encontrado em lojas e
feirinhas de produtos bolivianos, e não tem substituto)3 colheres de chá de baunilha2 1/3 de xícaras de farinha de trigo1 e 1/2 xícaras de cacau em pó1 e 1/2 colher de chá de sal1 colher de fermento em pó5 ovos grandes1 e 1/2 xícara de buttermilk (pode se misturar metade de leite desnatado e metade iogurte natural)1 e 1/2 xícara de café bem forte12 colheres de manteiga derretida
Modo de preparo:
Recheio:
Misturar o açúcar, a manteiga,o leite evaporado e as gemas numa
panela. Cozinhar a fogo médio, mexendo, por 25 minutos. Espere esfriar
por 20 minutos e adicione os outros ingredientes. Mexa bem.
Massa:
Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos da massa. Em
outro recipiente, bater os ovos, o buttermilk e o café. Juntar os
ingredientes secos e acrescentar a manteiga derretida.
Dividir a massa em duas formas redondas de 25 cm de diâmetro e
colocar em forno pré-aquecido durante 30 minutos. Após esse tempo,
deixar a massa esfriar dentro do forno desligado por mais 10 minutos.
Depois de frio, montar em uma travessa, intercalando massa, recheio, nozes, massa, recheio, nozes.
http://tvg.globo.com/receitas/bolo-mexicano-de-chocolate-cafe-e-coco-4fc0edce56ec5b5fb7012a4d
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.