Ingredientes:
- 1/2 kg de feijão branco
1 kg de lingüiça portuguesa em rodelas
2 unidade(s) de paio sem pele(s)
50 gr de bacon picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
Modo de Preparo:
Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não
muito mole) e reserve. Escalde a lingüiça e o paio e reserve. Frite o
bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar
transparente, acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco. Junte o
extrato de tomate. Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os
temperos. Refogue e acrescente 03 xícaras do caldo do feijão, a lingüiça
e o paio e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao feijão e cozinhe em
fogo baixo até ficar bem macio. Mexa de vez em quando para não pegar.
Obs: não cozinhar o feijão com muita água.
http://www.aguanaboca.org/receita/feijao-branco-apimentado/
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