07/05/2013

Feijão Branco Apimentado

321393_10151590327270479_393779380_n


Ingredientes:
  • 1/2 kg de feijão branco
    1 kg de lingüiça portuguesa em rodelas
    2 unidade(s) de paio sem pele(s)
    50 gr de bacon picado(s)
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
    1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
    2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
    1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
    1 colher(es) (sobremesa) de tempero alho e sal
    quanto baste de cheiro-verde
    quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
    quanto baste de sal




Modo de Preparo:

Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve. Escalde a lingüiça e o paio e reserve. Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente, acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco. Junte o extrato de tomate. Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos. Refogue e acrescente 03 xícaras do caldo do feijão, a lingüiça e o paio e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio. Mexa de vez em quando para não pegar.
 
Obs: não cozinhar o feijão com muita água.




http://www.aguanaboca.org/receita/feijao-branco-apimentado/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...