05/05/2013

Cheesecake de Chocolate Branco e Framboesas

cheesecake-2white chocolate raspberry cheesecake

Ingredientes:

250gOreo biscoitos ralados (base)
75gmanteiga
175gchocolate branco picado (bolo)
350gframboesas congeladas ou frescas
900gcreme de queijo (philadelphia)
300gaçúcar
25gfarinha de trigo
4ovos
2c. sopanatas
2c. cháessência de baunilha
q.b.açúcar em pó para polvilhar

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Unta uma forma com fundo removível com manteiga.
Para a base de biscoito, coloque os biscoitos num processador de alimentos e bata até formar migalhas grosseiras. Adicione a manteiga derretida e bata tudo. Como alternativa pode colocar os biscoitos num saco plástico e esmagá-los usando um rolo e, em seguida, deite numa panela com a manteiga derretida e misture bem para incorporar.
Coloque a mistura no fundo da forma preparada, espalhando-a uniformemente e pressionando-a com firmeza.
Para a cobertura, coloque o chocolate branco em banho-maria, mexendo ocasionalmente até derreter.
Enquanto o chocolate está a derreter, coloque as framboesas num processador de alimentos ou simplesmente amasse com um garfo até obter um puré. Depois passe-os através de uma peneira, descartando as sementes.
Usando uma batedeira elétrica, misture o creme de queijo e o açúcar até ficar liso e macio. Junte a farinha, os ovos, um de cada vez. Bata. Em seguida, junte as natas, o extrato de baunilha, o puré das framboesas e o chocolate branco derretido.
Deite a mistura na forma preparada, espalhando-se uniformemente sobre a base de biscoito. Leve ao forno, na prateleira mais baixa, durante cerca de 1h30. Deverá oscilar um pouco quando se agita a forma e na parte superior estará ligeiramente rachado.
Deixe arrefecer completamente na forma. Depois coloque no frigorífico e deixe por 2 horas até definir.
Para servir, solte em torno das bordas com uma faca pequena e remova os lados da forma. Use uma espátula para soltar a parte inferior do bolo e coloque num prato. Se achar que não consegue retirar a base da forma, deixe-a e coloque o bolo como este no prato de servir. Polvilhe com açúcar em pó para servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...