Ingredientes:
2 l de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)
Preparação:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
Com sabores vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já
pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco
ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.
Dica:
Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar.
Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele
caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
http://www.meulivrodereceitas.com.br/alexandredomingospaulo/doce-de-leite-caseiro
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