30/04/2013

Doce de Banana com Creme

Foto: Doce de banana com creme 

ingredientes 
½ chavena de açúcar 
5 colheres de água 
5 bananas em rodelinhas finas 

Creme

5 colheres de amido de milho 
4 chavenas de leite 
1 lata de leite condensado 
2 gemas 
1 colher de manteiga 
1 colher de açúcar de baunilha 

Cobertura

1 chavena de açúcar 
2 claras 
2 colheres de sumo de limão 
1 colher de raspas de limão 

modo de preparação

Numa panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao lume baixo até caramelizar. Junte a restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe  cerca de 1 minuto. Deite o preparado num refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a manteiga, a baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura
Numa tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o sumo, bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.





http://misstravessura.blogspot.pt/2012/01/doce-de-banana-com-creme.html

Ingredientes :

½ chavena de açúcar
5 colheres de água
5 bananas em rodelinhas finas

Creme:
5 colheres de amido de milho
4 chavenas de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de manteiga
1 colher de açúcar de baunilha

Cobertura:
1 chavena de açúcar
2 claras
2 colheres de sumo de limão
1 colher de raspas de limão 



 


Modo de preparação:

Numa panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao lume baixo até caramelizar. Junte a restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe cerca de 1 minuto. Deite o preparado num refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Creme:
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a manteiga, a baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Cobertura:
Numa tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o sumo, bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...