09/03/2013

Rabanadas com Vinho do Porto



iguaria-rabanadas-antigas-douro


Ingredientes:

Pão - 500gr (1 tipo Baguete ou de Forma)
Açúcar - 300gr
Manteiga - 15gr (1 Colher de sopa)
Canela - 1 Pau
Limão - 1 Casca
Gema - 2
Ovos - 2
Vinho Tinto - 750ml (Verde ou Maduro)
Mel - 250gr
Canela - 5gr (1 Colher de chá)
Sal - Uma Pitada
Óleo - Para Fritar

 

Instruções:

Tu queres o pão um pouco duro, assim vai absorver melhor e vai manter-se mais consistente depois de frito, começa por cortar a baguete em fatias de pelo menos 2cm de espessura.
Leva-se o açúcar com 200ml de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal, deixa ferver por uns 5minutos.
Retira-se do lume, agora introduz as fatias de pão na calda ainda bem quente, depois uma peneira ou passador para retirar as fatias.
Passa de seguida as fatias pelas gemas batidas com os ovos, leva a fritar em óleo bem quente, frita um dos lados e depois frita o outro lado, quando estiverem bem douradas, retira e deixa em cima de papel absorvente.
Depois deposita numa travessa funda e polvilha com bastante açúcar e canela.
A parte mistura o vinho tinto com o mel, a canela, prova e se achares que está demasiado agreste acrescenta um pouco de açúcar. Leva ao lume para levantar fervura e depois deita por cima das rabanadas, o suficiente para ensopar mas não mergulhadas no liquido.
Serve no dia seguinte.

 
 
 
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