09/03/2013

Moqueca de Frutos do Mar


Ingredientes:

Moqueca:
200 g de Filet de Peixe branco
100 g de Camarão cinza médio
50 g de Mexilhão
1 Cebola
½ Pimentão amarelo
½ Pimentão vermelho
30 ml de Azeite de dendê
80 ml de Leite de coco
50 ml de Óleo
Coentro picado (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)

Farofa:
200 g de Farinha de mandioca flocada
100 g de Manteiga
3 dentes de Alho
100 g de Cebola
1 Maçã verde
80 g de Lichia
Sal (a gosto)

Arroz branco com sementes de Girassol:
200 g de Arroz basmati
2 dentes de Alho
100 g de Cebola
2 Folhas de louro
50 g de Sementes de Girassol
Sal (a gosto)
  • 20 ml de Óleo

    Preparação:

    Moqueca:
    Cortar a cebola e os pimentões em rodelas. Em uma panela esquentar o óleo e colocar em camadas a cebola e os pimentões. Tampar para abafar por alguns minutos. Depois colocar em camadas o peixe, camarão e mexilhão já temperados com sal e pimenta, se necessário repetir as camadas. Tampar e deixar cozinhar até que o peixe fique macio. Finalizar com leite de coco, azeite de dendê e o coentro picado.

    Farofa:
    Picar o alho e cortar a cebola em cubos pequenos. Dourar o alho na manteiga, refogar a cebola. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer bem. Finalizar acrescentando as frutas picadas e o sal.

    Arroz:
    Picar o alho e a cebola. Refogue a cebola no óleo, acrescentar o arroz as folhas de louro e o alho inteiro e mexer.
    Acrescentar a água e o sal, deixar cozinhar. Finalizar acrescentando as sementes de girassol torradas.

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