Ingredientes:
- 1 lombo de tamboril com 600 gr
- 2 cebolas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates pelados
- 12 batatinhas
- 1 ramo de salsa
- sal e pimenta q.b
- 3 dl de caldo de peixe
- cascas de laranja para decorar
Preparação:
Começar por colocar num tacho o azeite e alourar o tamboril. De seguida retire-o e reserve.
Neste mesmo azeite onde alourou o tamboril, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, os dentes de alho picados, os tomates picados e a folha de louro e deixe cozinhar durante mais ou menos 10 minutos. Entretanto, coloque o tamboril, as batatinhas descascadas, a salsa picada e um pouco do caldo de peixe, e deixe cozinhar mais ou menos 20 minutos.
De seguida, vá temperando com sal e pimenta sempre que julgar necessário e, pode ir acrescentando mais caldo de peixe, mexendo com a colher de pau.
Terminado o cozinhado, coloque o tamboril num prato, rodeado pelas batatinhas e decore com as cascas de laranja. Está pronto a servir!
Se gostar pode também juntar miolo de camarão.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.