20/03/2013

Encharcada de Ovos











Ingredientes:

18 gemas + 6 ovos inteiros
500 gr de açúcar
2 dl de água
canela para polvilhar


Preparação:

Numa frigideira de ferro grandinha, (preferencialmente), leva-se o açúcar com a água ao lume, até fazer um ponto leve (ponto de fio).
Enquanto isso, batem-se muito bem os ovos com as gemas, de preferência com uma faca.
Assim que o açúcar estiver no ponto desejado, juntam-se os ovos, tendo o cuidado de ir deitando a partir do centro, em forma circular, até encher a frigideira.
Depois, enquanto o doce coze, vai-se picando muito bem com um garfo, por forma a cozer bem, todo ele, e fazer com que a calda de açúcar entranhe nos ovos.
Com uma espatula, vai-se afastando o rebordo do doce, para evitar que pegue à frigideira.
Demora cerca de 10 minutos a cozer.
Quando estiver com o aspecto de uma omeleta, está pronto.

Nota importante:
Deve  ficar com calda! Não se deve deixar secar demasiado.

De seguida, polvilha-se com canela, e leva-se uns 5 minutos a forno forte, para alourar ligeiramante.
Escorre-se para um prato grande e fundo, e deixa-se arrefecer!
Está pronto.

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