16/03/2013

Bifes de frango panados no forno

Foto: Bifes de frango panados no forno

Ingredientes:

Bifes de frango ou perú
Pão ralado aromatizado com manjericão e flocos de chili
Manteiga q.b.
1 copo de buttermilk 
Sal, pimenta moída q.b.

Preparação:

1. Temperar o buttermilk com sal e pimenta moída. Passar o frango pelo líquido e deixar repousar alguns minutos (enquanto o forno aquece). Ligar o forno a 250ºC.
2. Passar os bifes pelo pão ralado, envolvendo-os bem.
3. Colocá-los num tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal. Sobre cada bife colocar um pouquinho de manteiga. Levar ao forno até ficarem tostados a gosto (aprox. 20 minutos).

Regados com sumo de limão no momento de servir e acompanhados de uma salada...perfeito! :)


Buttermilk o que é?

Originalmente o buttermilk (leitelho) era o líquido obtido da produção da manteiga. Actualmente resulta da fermentação do leite pela adição de bactérias do ácido láctico. Usa-se na alimentação diária pois tem menos calorias do que o leite, mais vitaminas e é mais digestível. E nas panquecas, a reacção resultante do buttermilk com o fermento e/ou o bicarbonato resulta em panquecas mais fofinhas e leves.
 
Onde comprar:
 
Podem comprar no Aldi, no Intermarché ou no Continente, existem várias marcas, e terá a designação de "Buttermik", "buttermilch" ou "babeurre". Encontra-se normalmente na secção dos frescos, próximo do leite do dia e da Creme fraiche.
 


flocos de chili
(Pode utilizar malagueta picadinha)


fonte
http://ostemperosdaargas.blogspot.pt/2010/11/bifes-de-frango-panados-no-forno.html
Ingredientes:

Bifes de frango ou perú
Pão ralado aromatizado com manjericão e flocos de chili
Manteiga q.b.
1 copo de buttermilk
Sal, pimenta moída q.b.

Preparação:

1. Temperar o buttermilk com sal e pimenta moída. Passar o frango pelo líquido e deixar repousar alguns minutos (enquanto o forno aquece). Ligar o forno a 250ºC.
2. Passar os bifes pelo pão ralado, envolvendo-os bem.
3. Colocá-los num tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal. Sobre cada bife colocar um pouquinho de manteiga. Levar ao forno até ficarem tostados a gosto (aprox. 20 minutos).
Regados com sumo de limão no momento de servir e acompanhados de uma salada...perfeito!

Buttermilk o que é?

Originalmente o buttermilk (leitelho) era o líquido obtido da produção da manteiga. Actualmente resulta da fermentação do leite pela adição de bactérias do ácido láctico. Usa-se na alimentação diária pois tem menos calorias do que o leite, mais vitaminas e é mais digestível. E nas panquecas, a reacção resultante do buttermilk com o fermento e/ou o bicarbonato resulta em panquecas mais fofinhas e leves.

Onde comprar:

Podem comprar no Aldi, no Intermarché ou no Continente, existem várias marcas, e terá a designação de "Buttermik", "buttermilch" ou "babeurre". Encontra-se normalmente na secção dos frescos, próximo do leite do dia e da Creme fraiche.

Dica:
Flocos de chili
(Pode utilizar malagueta picadinha)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...