
Ingredientes:
Bifes de frango ou perú
Pão ralado aromatizado com manjericão e flocos de chili
Manteiga q.b.
1 copo de buttermilk
Sal, pimenta moída q.b.
Preparação:
1. Temperar o buttermilk com sal e pimenta moída. Passar o frango pelo líquido e deixar repousar alguns minutos (enquanto o forno aquece). Ligar o forno a 250ºC.
2. Passar os bifes pelo pão ralado, envolvendo-os bem.
3. Colocá-los num tabuleiro, sobre uma folha de papel vegetal. Sobre cada bife colocar um pouquinho de manteiga. Levar ao forno até ficarem tostados a gosto (aprox. 20 minutos).
Regados com sumo de limão no momento de servir e acompanhados de uma salada...perfeito!
Buttermilk o que é?
Originalmente o buttermilk (leitelho) era o líquido obtido da produção da manteiga. Actualmente resulta da fermentação do leite pela adição de bactérias do ácido láctico. Usa-se na alimentação diária pois tem menos calorias do que o leite, mais vitaminas e é mais digestível. E nas panquecas, a reacção resultante do buttermilk com o fermento e/ou o bicarbonato resulta em panquecas mais fofinhas e leves.
Onde comprar:
Podem comprar no Aldi, no Intermarché ou no Continente, existem várias marcas, e terá a designação de "Buttermik", "buttermilch" ou "babeurre". Encontra-se normalmente na secção dos frescos, próximo do leite do dia e da Creme fraiche.
Dica:
Flocos de chili
(Pode utilizar malagueta picadinha)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.