16/02/2013

Tiramisú - Receita original Italiana

10848027_808343905873855_1761812349333387369_n


Ingredientes:

Massa biscuit (biscoito champagne):
8 claras
8 gemas
250 gr de farinha de trigo peneirada
250 gr de açúcar refinado
Baunilha


Modo de fazer:

Bata as claras em neve, ponha o açúcar aos poucos. Misture levemente as gemas e acrescente a farinha de trigo peneirada e a baunilha.
Ponha a massa em um saco de confeitar e faça espirais, palitos ou mesmo coloque na mesma forma pirex que irá servir. Entretanto, forre esta forma com papel manteiga antes de colocar a massa. Leve ao forno 160 graus por 15 minutos ou até que doure.


CIMG3956


Para o Tiramisù:

1 ovo
2 gemas
150 gr de açúcar refinado
400 gr de queijo Mascarpone, em temperatura ambiente
200 ml de vinho Marsala
200 ml de café bem forte
150 gr de biscuit (biscoito champanhe)
50 gr de chocolate puro, em pó


Modo de fazer:

Bata as gemas e o ovo até clarear. Colocar o açúcar aos poucos e continuar batendo.
Misture a metade do vinho Marsala e cozinhe em banho-maria, à la nappe (veja a foto: à la nappe é quando o cozimento não escorre na colher e com o dedo faça um corte no creme para ver se volta).
 Este é o ponto.

CIMG3958







Resfriar.
Misture o queijo Mascarponi ao creme. Misture o resto do vinho no café. Molhe os biscoito no café e coloque-o no fundo da forma pirex. Espalhe o creme por cima.
Ir fazendo camadas de biscoito e creme, mas por último, deixar o creme, para polvilhar o chocolate em pó, por cima.

Resfrie na geladeira por 2 horas e sirva.




 https://blogreceitasdalu.wordpress.com/2014/09/12/tiramisu-receita-original-italiana/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...