22/02/2013

Bolo Foresta Negra



Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de rum
  • 500 gr de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cereja picadas
  • 500 gr de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® em raspas
  • cereja inteiras para decorar
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
 
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.

Dica:
 Querendo, utilize a calda da cereja para humedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.


Microondas:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Coloque metade da massa em um recipiente refractário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e polvilhado e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e humedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.


Congelamento:
Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o na geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.




 http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Floresta_Negra.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...