10/01/2013

Tripas á moda do Porto





Receita Portuguesa



Ingredientes:

1kg. tripas de vitela
1 mão de vaca
150 gr. chouriço de carne
150 gr. orelheira
150 gr. toucinho entremeado
150 gr. salpicão
150 gr. cabeça de porco
1 frango
1 kg. feijão manteiga
2 cenouras
2 cebolas
50 gr. banha
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:

Lavar bem 1 kg de tripas de vitela.
Esfregar com sal e limão,
cozer em água com sal.
Limpar e cozer 1 mão de vitela,
cozer 1 frango e as carnes,
retirar após a cozedura.
Cozer 1kg feijão manteiga (demolhado) ,1 cebola em quartos e 2 cenouras ás rodelas.
Refogar 1 cebola em 50gr. de  banha,
cortar as carnes (juntando-as),
deixar apurar.
Adicionar o feijão cozido, temperar com sal e pimenta, juntar salsa e louro.
Deixar apurar.
Servir em terrina de barro,
polvilhar com cominhos ou salsa picada.
Acompanhar com arroz branco.


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