22/01/2013

Gambas de Caril





Ingredientes (para 4 pessoas):

800 gr de gambas
1 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de pasta de caril
1 bocado de gengibre fresco
1 colher de café de canela
1 colher de café de cominhos
1 colher de chá de sementes de cardamomo
1,5 dl de leite de côco
2 dl de natas
1/2 maçã
1/2 banana
salsa picada
raspa de uma lima
pimenta q.b.
sal

Preparação:

Pique a cebola e os alhos e refogue em azeite até a cebola amolecer. Acrescente os tomates limpos de peles e sementes, picados finamente. Tempere com o gengibre ralado e a pasta de caril. Envolva e deixe cozinhar 3 minutos. De seguida junte o leite de côco, a canela, os cominhos e a pimenta e tempere de sal. Deixe apurar um pouco. Entretanto esmague as sementes de cardamomo e incorpore no preparado, juntamente com as natas. Quando começar a ferver junte as gambas descascadas e sem cabeça. Deixe cozinhar 7 minutos. Acrescente a maçã e a banana partidas aos bocados e a raspa da lima. Deixe cozinhar mais 5 minutos. Já fora do lume junte a salsa e envolva bem. Sirva com arroz basmati.



http://tocadaraposa-16.blogspot.pt/2011/01/caril-de-gambas.html

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