Ingredientes:
Para a massa:
1 1/4 xícaras de biscoito champagne moído
6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
3 colheres de sopa de açúcar
Para o cheesecake:
300 g de ricota fresca
200 g de queijo cottage
1/2 xícara de açúcar
1 gema grande
2 ovos grandes inteiros
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de amêndoas em pedaços assadas
1 pitada generosa de flor de sal
Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa e pressione essa farofa no fundo
de uma forma grande de torta - as de fundo removível. Dê uma
pré-assada. Na batedeira, bata a ricota e o cottage com o açúcar até
ficar bem leve e cremoso. Acrescente a gema e os aovos e adicione a
baunilha. Bata mais um pouco. Coloque essa mistura sobre a massa na
forma e asse por uns 40 minutos, até a massa ficar bem fiirme. Deixe
esfriar completamente dentro da forma.
Para o caramelo:
Numa panela
misture o açúcar com 1 colher de sopa de água, mexa bem e leve ao fogo
médio. Deixe o açúcar derreter e ferva até o liquido ficar com uma cor
de ambar. Adicione a manteiga rapidamente, retire do fogo, mexa bem para
incorporar e adicione o creme de leite. Mexa vigorosamente até formar
um creme bem liso. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Retire o cheesecake da forma, coloque numa travessa, espalhe as amêndoas, salgue e jogue o caramelo por cima. Leve a geladeira até a hora de servir.
Retire o cheesecake da forma, coloque numa travessa, espalhe as amêndoas, salgue e jogue o caramelo por cima. Leve a geladeira até a hora de servir.
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