22/01/2013

Cataplana de Peixe e Marisco

Ingredientes:

1 kg de filé de Congrio Rosa com pele temperado com sal, páprica doce e pimenta do reino com duas horas de antecedência;
4 Lagostins sem cabeça temperados na hora com sal,
200g de Vieiras ou Mexilhão (é melhor Vieira e mais caro também),
10 camarões grandes VG, sem pele, temperado na hora com sal,
1/2 molho de brócolis japonês,
200g de ervilha em vagem,
2 abobrinhas pequenas bem novinhas e picadas à juliene de 0,5 cm x 3,00 cm,
200g de lula em anéis,
2 cebolas médias em pétalas,
4 dentes de alho fatiados em lâminas,
3 pimentas Dedo de Moça fatiadas,
2 colheres de sopa de salsa picada,
2 colheres de sopa de cebolinha picada,
1 lata de 400g de tomate pelatti com o caldo,
300 ml de creme de leite fresco,
1/2 pimentão vermelho pequeno picado à juliene,
1/2 pimentão amarelo pequeno picado à juliene,
3 colheres de sopa de azeite,
sal e pimenta do reino à gosto.



Modo de preparação:

Siga a ordem: 1) coloque o azeite e refogue o alho,cebola,pimenta,tomate,lula, vieiras e pimentão na base da Cataplana e abafe com a tampa por 3 minutos.
2)Coloque o brócolis, ervilha-vagem, 1 colher de salsa e cebolinha, peixe já temperado, pimenta do Reino, camarão, lagostin e abafe 5 minutos.
3)Coloque o creme de leite, corrija o sal, mas NÃO MEXA MUITO, só ajeite os ingredientes sem destrui-los; coloque a salsa e cebolinha e abafe 5 minutos
4) Leve à mesa tampada e dê o show ao abrí-la, espalhando o aroma dos frutos do mar.
Todo o processo só leva 12 a 15 minutos no fogo. A Cataplana cozinha tudo muito rápido e os ingredientes são sensíveis e delicados, por isso verifique sempre: Melhor servir mais tenros.
Caso não tenha a Cataplana, serve também a famosa panela chinesa, Wok.



http://carol-godoi.blogspot.pt/2011/11/receita-na-cataplana.html

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