29/10/2017

Pudim de Laranja cremosíssimo

Pudim de Laranja (Foto: Paula Korosue)


 Ingredientes:

Base:
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos)
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas

Calda de caramelo:
150 de açúcar
Água suficiente para molhar o açúcar






Modo de Preparo:

 Base:
Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. Leve ao fogo até que ferva e desligue
Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve.
Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro
Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.

Calda de Caramelo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para cobri-lo.
 Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Montagem:
Pré-aqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo.
Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.







 Pudim de laranja da chef Daniela Aliperti, do Fôrma de Pudim
 http://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/noticia/2015/04/pudim-de-laranja-cremosissimo.html

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