28/01/2016

Bolo de Chocolate com Moscatel




 Ingredientes:


4 ovos
1/2 tabelete de chocolate negro de culinária
60g de farinha Branca de Neve
70g de margarina
120g de açúcar
1 colher de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Alguns salpicos de vinho Moscatel
 
Para o ganache:
1 pacote de natas
1 tabelete de chocolate 
1 colher de chá de geleia de marmelo
 
 
 
 
 
 Preparação:
 
Separe as claras das gemas. Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o açúcar e junte-lhe o chocolate (previamente derretido no microondas com a manteiga), a farinha e o fermento. Leve ao forno a 200º por 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Enquanto isso derreta o chocolate com as natas no microondas e mexa bem. 
Para ficar mais brilhante junte a geleia e misture.
Parta o bolo, salpique-o com Moscatel e recheie com metade do ganache. 
Barre a parte de cima do bolo com ganache e salpique com raspas de chocolate.

 
 
 
 
http://receitasdapatanisca.blogspot.pt/2008/12/bolo-de-chocolate-com-moscatel.ht

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