Ingredientes:
300 g
de miolo de camarão
200 g de miolo de amêijoas
250 g de massa cotovelos
50 g de polpa de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
40 g de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 kg de água
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
200 g de miolo de amêijoas
250 g de massa cotovelos
50 g de polpa de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
40 g de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 kg de água
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Descongele
o camarão e as amêijoas, passe-os por água e reserve. Descasque e lave a
cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite-os no copo
do robot e ligue 5 segundos na velocidade 6. Passe depois a espátula,
adicione o azeite, a polpa de tomate e um raminho de salsa e programe a
100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2.
unte
a água e o caldo de marisco e mantenha a 100°C, agora na velocidade 3,
durante 10 minutos ou até que a água ferva. Rectifique os temperos,
encaixe o acessório misturador, junte o camarão, as amêijoas e a massa e
programe novamente a 100°C, durante 12 minutos, na velocidade 3.
Verifique
se a massa está cozida, programe mais 2 ou 3 minutos na mesma
temperatura e velocidade se necessário, retire do copo e sirva de
imediato, decorado a gosto.
Notas:
Nota do Chefe - Se gostar com bastante molho, pode juntar mais um pouco de água do que a indicada.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/massinha-de-camarao-e-ameijoas/
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