29/10/2015

Bolo Gelado celestial




 Ingredientes:

Recheio:
6 claras de ovo.
Umas gotas de limão
Uma pitada de sal
500g natas para bater
180g de leite condensado

Base:
100g bolachas Maria ou outra ao gosto

Praliné:
200g de açúcar
100g de amêndoas cruas descascadas

 Preparação:

Coloque num tacho anti-aderente o açúcar para fazer o caramelo, quando começar a ficar dourado acrescente as amêndoas. Quando estiver escuro verta sobre o papel de silicone e deixe resfriar.
Uma vez frio, parta-o e coloque-no no copo seco, cerca de 12 seg. V.3 ½. Em alternativa pode utilizar uma picadora. Reserve num saco de congelação. Este passo é melhor faze-lo no dia anterior.

 
 Preparação:
Tradicional:
Pique as bolachas numa picadora. Reserve.
Bata as claras em castelo juntamente com umas gotas de limão e uma pitada de sal. Retire e reserve.
Bata as natas até que fiquem em textura de chantilly e reserve.
Envolva com cuidado as natas, as claras e o leite condensado.
Numa forma de fundo amovível coloque as bolachas no fundo, metade do gelado, uma camada fina de praliné e a outra metade do gelado. Por cima coloque o restante praliné e leve ao congelador de um dia para o outro.



 
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