10/08/2015

Torta de Claras com Molho de Chocolate



Ingredientes:

Margarina
7 claras
70gr de açucar
100gr de amêndoas laminadas
 
Para o molho de chocolate:
100gr de chocolate negro
30gr de margarina
1dl de natas
2 colheres de sopa de licor de cacau

 



 Preparação:

Ligar o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro para tortas com papel vegetal e pincelar com manteiga.
Bater as claras em espuma, juntar o açucar e continuar a bater até estarem em castelo bem firme. Reservar cerca de 1 colher de sopa de amêndoa laminada e adicionar o restante, em chuva, à medida que se vai envolvendo delicadamente as claras.
Espalhar o preparado sobre o tabuleiro, alisar bem a superfície e levar ao forno durante cerca de 8 minutos.
Desenformar, imediatamente, sobre uma folha de papel vegetal, polvilhar com a amêndoa laminada reservada. Enrolar com a ajuda do papel vegetal, colocar sobre uma torteira e deixar arrefecer.
Partir o chocolate em pedaços, juntar a margarina, as natas e o licor, levar ao microondas durante uns 40 segundos na potência máxima e mexer com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate. Deixar arrefecer um pouco.
Quando a torta arrefecer regar bem com o molho de chocolate.
Excelente receita para aproveitar claras, muito fácil de fazer, e com um resultado muito bom. O licor de cacau pode ser facilmente substituído por qualquer outra bebida alcoólica que combine com chocolate (licor de menta, vinho do porto,....)
 




Origem: http://atentacao.blogspot.pt/2009/12/torta-de-claras-com-molho-de-chocolate.html

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