Ingredientes:
1kg de batatas descascadas
50g de margarina
1dl de leite quente
1 ovo batido
1c. de sopa de pão ralado
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta
ovo batido para pincelarPara o recheio:
400g de peixe cozido sem peles e espinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
4c. de sopa de azeite
1c. de sopa de salsa picada
sal e pimenta
50g de margarina
1dl de leite quente
1 ovo batido
1c. de sopa de pão ralado
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta
ovo batido para pincelarPara o recheio:
400g de peixe cozido sem peles e espinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
4c. de sopa de azeite
1c. de sopa de salsa picada
sal e pimenta
Preparação:
Corte as batatas em pedaços, lave-as, coza-as em água temperada de
sal durante 20 minutos. Entretanto prepare o recheio: Descasque e pique a
cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e
deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate picado sem a
pele, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o peixe desfiado,
tempere de sal e pimenta, adicione a salsa e retire do lume. Ligue o
forno a 200ºC. Deite o preparado do recheio para uma forma de tarte em
louça que possa ir ao forno. Escorra as batatas, reduza-as a puré,
junte-lhes a margarina, mexa e adicione o leite aos poucos e mexendo
sempre. Junte depois o ovo batido, uma pitada de pimenta e de noz
moscada e mexa bem. Deite o preparado anterior sobre o peixe, espalhe
bem, pincele com ovo batido, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno
durante 20 minutos. Sirva quente directamente na forma e acompanhe com
salada.
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