22/08/2015

Bacalhau Espanhol





Ingredientes:

1 kg de bacalhau;
1 cebola grande cortada ao meio;
3 ovos cozidos;
1/2 pimentão vermelho picado em quadrados;
1/2 pimentão verde picado em quadrados;
1/2 pimentão amarelo picado em quadrados;
2 batatas grandes cortadas em 4 no sentido vertical;
Azeitonas pretas;
Azeite.

 

 

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho;
Cozinhe o bacalhau, e quando retirá-lo do fogo, guarde a água que ficou na panela para cozinhar as batatas;
Cozinhe as batatas e as reserve;
Em uma frigideira com azeite, frite bastante a cebola, deixando-a quase até queimar e retire. Em seguida, faça o mesmo com os pimentões;
Arrume em um refratário que possa levar ao forno, de preferência de vidro, o bacalhau com as cebolas, com os pimentões e as batatas por cima, e adicione um pouco da água do bacalhau que você cozinhou as batatas e o azeite;
Leve ao forno com temperatura alta de 20 a 40 minutos aproximadamente, até que ferva o azeite;
Após retirar do forno, arrume, por cima do bacalhau, os ovos e as azeitonas.

Acompanhamentos:

– Sirva o prato acompanhado de arroz branco e vinho tinto.

  

 

 http://www.receitasdecomidas.com.br/bacalhau-espanhol.html

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