18/07/2015

Malabie (Líbano)



É a primeira vez que faço esse doce típico da culinária libanesa.
Um manjar branco com água de flor de laranjeira, almíscar e o damasco, deixando bem suave e delicado. uma delícia!
A receita eu peguei no blog do Macelo Katsuki e segue abaixo:


Para o manjar
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de Arrosina (deixa bem mais leve que a Maisena)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 4 pedrinhas de miski trituradas (tem em casas de especiairas ou empórios árabes)

Para a Calda:
- 300 g de damasco seco
- 200 g de açúcar
- 1 litro de água

 
Modo de Preparo

Leve ao fogo a Arrosina misturada com o açúcar o leite até engrossar. Retire do fogo e junte as pedrinhas de miski e a água de flor de laranjeira. Coloque em tacinhas e resfrie.Para a calda, deixe os damascos hidratando na água por uma noite. Pique e leve ao fogo com o açúcar até formar uma calda, se necessário, acrescente um pouco de água. Resfrie. Coloque a calda sobre o manjar e sirva.




 http://chacomarroz.blogspot.pt/2008/02/malabie.html

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