20/07/2015

Creme de Gaspacho com Salada de Camarão

Creme-de-gaspacho-com-salada-de-camarao



Ingredientes:
3 tomates maduros
Meio pimento verde
1 pimento vermelho
2 dentes de aho
Meia cebola
2 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégãos
2 colheres de sopa de coentros picados
1 pepino
2 copos de água
120g de camarão cozido
Cebolinho para decoração
4 fatias finas de pão da avó
Sal q.b.
Meia meloa guadalupe (200g)
Preparação da Salada:

Descasque a meloa e o camarão, corte-os em cubos pequenos e misture a maionese e os coentros picados.
Reserve no frio.



Preparação do creme de gaspacho:

Corte o tomete e o pepino em pequenos cubos.
Adicione-lhes a cebola, os pimentos previamente limpos de sementes, o alho e os orégãos.
Tempere com vinagre e sal.
Coloque tudo dentro de um copo liquidificador e triture, adicionando o azeite aos poucos.
Quando estiver pronto, passe por um coador de forma a obter um creme ligeiro e homogéneo.
Coloque uma forma cilíndrica no centro de um prato fundo e encha-a com a salada de camarão, dispondo o creme de gaspacho em volta.
Retire a forma, cuidadosamente.
Corte o pão em fatias finas e torre-as numa torradeira.
Para finalizar, decore com cebolinho e coentros e sirva com as tostas torradas.
Os pimentos são uma das melhores fontes de Vitamina C, potenciando assim as defesas imunitárias e contribuindo para a saúde da pele e dos vasos sanguíneos. Sendo o vermelho o mais doce e mais rico em betacaroteno.


Receitas.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...