23/06/2015

Pão a lenha com Manteiga de Ervas e Queijo gratinado




 Ingredientes:
1 Pão a lenha de compra
2 C. de sopa manteiga aromatizada
200g de queijo emmental ralado
50g de presunto ao cubinhos
Oregãos secos para polvilhar
Pimenta preta de moinho

 
 
Preparação:
 
Corte o pão em cubos, mas sem atingir a parte de baixo do pão.
Barre o interior com manteiga.
Coloque os pedacinhos de presunto no interior.
Distribua o queijo.
Polvilhe com os oregãos e a pimenta moída na altura.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º ate derreter o queijo.
Sirva quente
 
Manteiga aromatizada com ervas e alho:
1 pacote de manteiga com sal
1 alho
Salsa seca
Alecrim seco
Mangericão seco
Pimenta preta

 
 
 Preparação:
 
Retire a manteiga do frio 1h antes.
Numa taça coloque as ervas, mais ao menos uma colher de sobremesa de cada.
Num ralador raspe o alho e junte às ervas.
Adicione a manteiga e misture bem.
Coloque novamente na embalagem ou coloque pequenas porções em papel vegetal e faça pequenos rebuçados.
Sirva em fatias com pão quente.
Bom apetite

 
 
 
 
http://nozmoscadaegengibre.blogspot.pt/2015/01/manteiga-aromatizada-com-ervas-e-alho.html

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