04/04/2014

Bolo Tentação


AT Revista. Boa Mesa

Ingredientes:
 

Bolo:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de essência de baunilha.  

Creme:
250g de cream cheese
4 colheres (sopa rasa) de açúcar
400 ml de chantilly
2 xícaras de morangos picados 
1 xícara de amoras.  

Cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
50 ml de creme de leite.

 Montagem:
Raspas de chocolate
120 ml de vinho do Porto.







Preparação:

Misture tudo e mexa bem. Pode ser no liquidificador, batedeira ou a mão, mas é preciso ficar bem homogêneo. Unte uma assadeira retangular no 4 (30 cm x 44 cm) com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. O bolo vai ficar mais baixo, porque usamos uma forma grande. Retire. Deixe amornar e desenforme. Corte em quatro tiras do mesmo tamanho. Reserve.  

Creme:
 Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, batendo por cerca de 5 minutos. Desligue e acrescente o chantilly. Adicione, então, as amoras e os morangos. Reserve.

Cobertura:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Ponha uma tira de bolo em um prato. Umedeça com o vinho do Porto e coloque 1/3 do creme. Cubra com outra fatia de bolo e faça o mesmo. Repita a operação mais uma vez.  Depois, finalize com a quarta tira, umedeça com o vinho, coloque a cobertura de chocolate e cubra com as raspas de chocolate. Leve à geladeira até a hora de servir. 







http://blogs.atribuna.com.br/boamesa/2014/12/bolo-tentacao/

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