14/03/2014

Pudim de Freira




Ingredientes

300 g de açúcar
6 ovos
3 c. (sopa) de azeite
3 c. (sopa) de mel
Raspa de casca de um limão
Açúcar e canela em pó para polvilhar
 




Preparação

1. Bata muito bem o açúcar com os ovos até obter um preparado espumoso.
2. Sem parar de bater, adicione o azeite em fio e o mel. Aromatize com a raspa da casca do limão e envolva, muito suavemente.
3. Verta o creme numa forma redonda, untada e forrada com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha.
4. Leve ao forno, durante cerca de 50 minutos, a 180º C. Depois de cozido, retire-o do calor e deixe arrefecer.
5. Desenforme para um prato, polvilhe a superfície com o açúcar e a canela em pó e sirva.

Bons resultados:
Para que as suas receitas de doces resultem sempre bem, retire os ovos do frigorífico com alguma antecedência, para que se mantenham à temperatura ambiente.
 



Fonte: http://www.receitasdeculinaria.com.pt/detalhe.php?idC=104&idA=1690

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