15/12/2013

Bacalhau Natalício (Receita de Natal)

bacalhau-natalicio


Ingredientes:

4 postas de bacalhau, demolhadas
5 dl de leite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 pimento vermelho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
8 colheres (sopa) de maionese
2 ovos cozidos
50 g de miolo de amêndoa, torrado
Salsa q.b



Preparação:

Coloque o bacalhau num tacho, junte o leite, leve ao lume e retire logo que comece a ferver. Disponha o bacalhau escorrido num tabuleiro.
Descasque as cebolas e os alhos, pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Adicione a cebola cortada em meias-luas finas e deixe cozinhar até ficar macia. Junte então o pimento cortado em tiras, sem as pevides e as peles brancas, adicione também o louro, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Ligue o forno a 200°C. Espalhe a mistura da cebola em cima do bacalhau, cubra com a maionese e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire, decore com os ovos cozidos picados ou cortados em rodelas, as amêndoas e salsa picada a gosto e sirva acompanhado com puré de batata.


 http://www.receitasemenus.net/bacalhau-natalicio/

1 comentário:

  1. Olá,
    Mas que aspeto tem esse bacalhau, deve ser tão bom!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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