07/11/2013

Sachertarte

sachertorte

 Ingredientes:

250 Gramas Açúcar em pó ou pilé
. 250 Manteiga sem sal ou margarina
. 300 Gramas de chocolate em barra
. 300 Gramas de farinha de trigo sem fermento
. 15 Gemas
. 15 Claras
. 250 Gramas de açúcar pilé param as claras
. 150 Gr de Geleia de alperce ou compota de frutas, ou marmelada
. Margarina e farinha: q.b. (para untar e polvilhar)

Fondant de Chocolate:
. 1/2 Litro De água
. 500 Gramas de açúcar pilé
. 1,250 Gramas de chocolate em barra amargam.
 

Fondant:
Leva-se a água ao lume a ferver com o açúcar até atingir o ponto de fio fraco, de seguida, junta-se o chocolate partido em bocados pequenos devendo mexer até derreter por completo, devendo ficar com uma consistência para a cobertura, está pronto cobrir o bolo

 


Preparação

1º-Na batedeira deita-se o açúcar em pó (250 gramas) e a manteiga (250 gramas),bater até formar um creme.
2º-De seguida junta-se as gemas ao batido do açúcar, continuando a bater.
3º-Levar o chocolate a derreter em banho-maria com um fio de óleo.
4º- Incorporar o chocolate ao batido que está na batedeira, mexendo com uma colher d pau envolvendo com cuidado.
5º-Entretanto levantam-se as claras com o açúcar em castelo, batem-se até ficarem bem firmes, (15 claras e 250 gramas de açúcar pilé).
6º-Estando as claras batidas, junta-se ao batido, envolvendo debaixo para cima.
7º-por fim junta-se as 300 gramas da farinha de trigo sem fermento e peneirada.
8º-Envolve-se com muito cuidado.
9º-Unta-se uma folha de papel vegetal com manteiga ou margarina, cortadas redondas, que se colocam no fundo das formas estas também untadas e polvilhadas com farinha.
10º-Encher com o aparelho, não muito porque crescem, o peso deve ser igual em todas as formas.
11º-Leva-se ao forno a cozer a uma temperatura de 150ºc 40/45 minutos.
Preparação do bolo (montagem)
1º-Depois de cozido e frio, corta-se ao meio e barra-se com a compota à escolha, deve-se colocar uma camada fina.
2º-tapar com a parte que se retirou do bolo e terminar com a mesma operação, por cima e dos lados, sempre uma camada fina.
3º-Coloca-se o bolo sobre uma forma redonda onde se posa rodar e cobre-se com o fundante do chocolate morno, deixando cair no meio e vai-se alisando o chocolate, devendo também ficar coberto de lado, está pronto.





 http://www.receitaculo.com/receita/21885/

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