04/11/2013

Bolo Gelado de Limâo




Ingredientes:



 Massa:
150 g de manteiga

180 g de açúcar

02 ovos

80 ml de leite

250 g de farinha de trigo

02 colheres (chá) de fermento em pó

Raspas de 02 limões

01 colher (sopa) de essência de baunilha



Calda:

150 ml de suco de limão

15 g de raspas de limão

03 ovos

200 g de açúcar refinado

125 g de manteiga sem sal

15 g de amido de milho

500 ml de leite








Modo de preparaçâo:


Massa:

Junte os seguintes ingredientes: a manteiga, o açúcar, bata na batedeira até formar uma mistura cremosa. Junte os ingredientes: os ovos, o leite e a baunilha, depois coloque a farinha de trigo aos poucos, continue batendo. Por fim adicione o fermento e as raspas de limão. Ponha a massa numa forma média e coloque para assar no forno preaquecido a 180º. C, até que a massa fique dourada.



Calda:

Reúna os seguintes ingredientes: o suco de limão, as raspas, 100 g de açúcar, a manteiga, e coloque numa panela e ferva. Numa tigela, ponha os ovos e o restante do açúcar, o amido de milho (maizena), misture tudo muito bem. Depois que o suco ferver derrame um pouco sobre a mistura mexendo sempre.  Depois de misturados retorne a panela em fogo baixo, e vá mexendo até que engrosse um pouco, misture com o leite ainda quente e derrame a calda sobre a. Enfeite com açúcar cristal, ou chocolate granulado.  Leve a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.




 http://balbacch93.blogspot.com.br/2013/07/receita-de-bolo-gelado-de-limao.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...