02/07/2013

Bolo Quindim


 

Ingredientes:

500g de Quindim
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 e 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100g)

Massa do Bolo:
 1 pacote de mistura para bolo de chocolate
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
60 g de margarina


 

  Modo de Preparação:

Quindim :
Misture o conteúdo do Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve.

Massa :
Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina. Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva gelado.

 Dica:
Se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim. Variação:
 Se desejar substitua os flocos de coco por coco fresco.

 

 Fonte: Gastronomia e Negócios 

150g de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Obs: A massa do bolo é mais dura do que o normal.

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- Bater o pudim no liquidificador


Modo de Preparo

Coloque calda de açúcar na forma, coloque primeiro o bolo e logo depois o pudim.

Ao assar, o pudim vai descer e o bolo vai subir. - See more at: http://guiadaculinaria.com.br/receita_1801-bolo_pudim_surpresa.htm#sthash.2LIQg5UL.dpuf
150g de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Obs: A massa do bolo é mais dura do que o normal.

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- Bater o pudim no liquidificador


Modo de Preparo

Coloque calda de açúcar na forma, coloque primeiro o bolo e logo depois o pudim.

Ao assar, o pudim vai descer e o bolo vai subir.
- See more at: http://guiadaculinaria.com.br/receita_1801-bolo_pudim_surpresa.htm#sthash.2LIQg5UL.dpuf
150g de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Obs: A massa do bolo é mais dura do que o normal.

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- Bater o pudim no liquidificador


Modo de Preparo

Coloque calda de açúcar na forma, coloque primeiro o bolo e logo depois o pudim.

Ao assar, o pudim vai descer e o bolo vai subir.
- See more at: http://guiadaculinaria.com.br/receita_1801-bolo_pudim_surpresa.htm#sthash.2LIQg5UL.dpuf

150g de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Obs: A massa do bolo é mais dura do que o normal.

Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 ovos
- Bater o pudim no liquidificador


Modo de Preparo

Coloque calda de açúcar na forma, coloque primeiro o bolo e logo depois o pudim.

Ao assar, o pudim vai descer e o bolo vai subir.
- See more at: http://guiadaculinaria.com.br/receita_1801-bolo_pudim_surpresa.htm#sthash.2LIQg5UL.dpuf

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...